Home / ---- / Agam Peduli, Pemda Bantu Dua Warga Penderita Tumor

Agam Peduli, Pemda Bantu Dua Warga Penderita Tumor

Agam (PN)-Warga asal Parik Panjang, Kecamatan Kamang Magek, yang menderita tumor rongga hidung, Zainuddin, dan Zainul Arifin warga Puduang, Kecamatan Ampek Nagari, penderita kanker tulang kaki, mendapat perhatian dari Pemkab Agam.

Kedua warga kurang mampu itu mendapat bantuan dana dari sumbangan jajaran OPD, Baznas Agam, Pemerintah Kecamatan Kamang Magek, dan para donatur sebesar Rp22 juta. Dengan rincian, dari Pemda sebesar RpRp15 juta, Baznas Agam Rp6 juta, dan Pemerintah Kecamatan Kamang Magek Rp1 juta.

Uang santunan itu diberikan langsung oleh Sekretaris Daerah H. Martias Wanto, Dt Maruhun, kepada Zainuddin dan Zainul Arifin, Selasa (6/2) di Rumah Sakit Umum M. Djamil Padang.

Turut mendampingi Kepala Dinas Sosial Kurniawan Syahputra, Ketua Baznas Agam Eldi Zein, Camat Kamang Magek Harmezi, Camat Ampek Koto, Rahmi Artati.

Sekda mengatakan, uang santunan itu diberikan hanya untuk biaya perawatan Zaimuddin dan Arifin selama dirawat di Rumah Sakit M. Djamil Padang, bukan untuk biaya pengobatan. Karena, biaya pengobatan sudah ditanggung oleh BPJS.

“Semoga dengan dana ini, setidaknya bisa meringankan biaya perawatan Bapak Zaimudin dan Saudara Arifin. Kami mendo’akan semoga cepat sembuh dan seluruh penyakitnya diangkat oleh Allah SWT,” pinta Sekda. (IF/AMC).

Check Also

Ketua DPR Minta Polri Tindak Tegas Akun Penyebar Hoaks

JAKARTA.LN- – Ketua DPR Bambang Soesatyo meminta Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemenkominfo) dan Badan Pengawas …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *