Home / BERITA TERBARU / Djan Faridz Tolak Muktamar Islah PPP

Djan Faridz Tolak Muktamar Islah PPP

JAKARTA –(LN) Isu wacana penyelenggaraan Muktamar Islah PPP yang sempat berkembang belakangan ini, ditolak dan dibantah Ketua Umum DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Djan Faridz.

Dalam wawancaranya, Djan Faridz mengungkapkan,”Siapa yang mau buat Muktamar Islah. Itu perbuatan melawan hukum karena sudah ada keputusan Mahkamah Agung,” kata Djan Faridz di Jakarta, Senin (1/2/2016).

Penyelenggaraan Muktamar Islah akan melanggar putusan MA yang menyatakan bahwa kepengurusan PPP yang sah adalah di bawah kepemimpinan dirinya selaku Ketua Umum.
sambil berseloroh Djan mengatakan”Menyelenggarakan Muktamar Islah melanggar hukum. Sama seperti teroris melanggar hukum,” ucapnya.

DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Djan Faridz sebelumnya menyatakan bergabung dalam barisan partai pendukung pemerintah. Keputusan itu diambil melalui Rapat Pimpinan Nasional, Jumat 29 Januari 2016, sebagai tindak lanjut atas fatwa yang dikeluarkan Ketua Majelis Syariah PPP Maimun Zubair.

Djan menyatakan deklarasi dukungan terhadap pemerintah dilakukan karena sudah ada putusan MA yang mengesahkan kepengurusannya.(Okezone/aad)

Check Also

Kendaraan Berstiker Khusus untuk Penumpang NON MUDIK LEBARAN 

Padang (LN)—Kementerian Perhubungan menerbitkan stiker khusus bagi bus yang akan tetap beroperasi selama masa peniadaan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *