Home / ---- / Jadwal dan Rute Tour de Singkarak (TdS) 2016

Jadwal dan Rute Tour de Singkarak (TdS) 2016

JAKARTA (LN)–Tour de Singkarak (TdS) tahun 2016 resmi dilaunching oleh Menteri Pariwisata di Balairung Soesilo Soedarman, Gedung Sapta Pesona, Jakarta, kantor Kementerian Pariwisata, Senin tadi malam (25/7/2016). Kejuaraan Balap sepeda internasional melalui 8 etape dengan total panjang rute 1.100 km.

Etape 1 (Sabtu, 6 Agustus2016)

Start di Kabupaten Solok,  dan finish di Kota Payakumbuh (panjang rute 96,6 km) : Dermaga Danau Singkarak – Ombilin-Rambatan-Pasar Batu Sangkar-Pasar Baso-Kantor Balai Kota Payakumbuh-Limbukan-Labuh Basilang-Pasar Ibuh-Tugu Adipura-Simpang Kaniang -Simpang Napar-Simpang Bunian-Simpang Kasda dan finish di Ngalau.

Etape 2 (Minggu 7 Agustus 2016)

Kab. Limapuluh Kota dan finish di Tanah Datar (panjang rute 119,5 km) : Lembah Harau Waterfall dan melewati Pertigaan Simpang Sariklamak-Lubuk Bangku-Kelok Sambilan-Sariklamak-Simpang Kaniang Bukik-Tugu Adipura-Tugu Labuh Basilang-Pasar Halaban-Pauh Tinggi-Balai Tangah-Sitangkai-Guguak Cino-Stadion Batusangkar dan finish di Istano Basa Pagar.

Etape 3 (Senin 8 Agustus 2016)

Pasaman Barat (panjang rute 122,8 km) : Start Equator Bonjol Pasaman dan melewati Lurah Barangin-Taman Hutan Kota, KKKA-Kota Lubuk Sikaping-Rimbo Panti-Cubadak-Duo Koto-Talamau-Talu-Pasar Simpang Empat dan finish di Kantor Bupati Pasaman Barat.

Etape 4 (Selasa 9 Agustus 2016)

Padangpanjang dan finish di Agam (panjang rute 150 km) :
Start dari Markas Secata Padangpanjang melewati Serambi Mekkah-Fly Over-Terminal-Bak Air-Jalan Raya Bukittinggi Padang-Sicincin-Simpang Jagung-Tugu Tabuik-Kota Pariaman-Simpang Apar-Naras-Sungai Limau-Tiku-Lubuk Basung-Maninjau-Kelok 44-Embun Pagi dan finish di Lawang Park.

Etape 5 (Rabu 10 Agustus 2016)

Pesisir Selatan dan finish di Kota Pariaman  (panjang rute 152,6 km) : Start Pantai Carocok melewati Tugu Uha -Jalan Abdul Muis-Jalan Prof Dr Hamka-Bukit Putus-Terminal Sago-Bayang-Tarusan-Barung Belantai-Teluk Kabung-Bungus-Bukit Lampu-Teluk Bayur-Gran Zuri-Simpang Kandang-Kantor Gubernur Sumbar-Simpang DPRD-Simpang Bandara-Simpang Tugu Ikan-Simpang By Pass-Simpang Padusunan-Simpang Cubadak Air-Simpang Apar-Simpang Tugu Tabuik-Simpang Terminal-Gapura Pantai Kata dan finish di Pantai Gandoriah.

Etape 6 (Kamis 11 Agustus 2016)

Padangpariaman dan finish di Sawahlunto (panjang rute 149 km) :
Start dari Pantai Tiram-Simpang Ulakan-Pauh Kambar-Simpang Parit Malintang-Jalan Raya Padang Bukittinggi-Fly Over-Bypass -Simpang Lubuk Bagalung-Indarung-Panaroma-Tugu Ayam-Kota Solok-Muara Kalaban-Kota Sawahlunto-Lap Segi Tiga dan finish di Taman Satwa Kandih Sawahlunto.

Etape 7 (Jumat 12 Agustus 2016)

Sijunjung dan finish Dharmasraya dengan dengan panjang rute 133,4 km : Start Gedung Pertemuan Pancasila, Muaro Sijunjung melewati Simpang SungaiAngek-Perkampungan Adat-Tugu Bundo Kanduang-Tapian Diaro-Tanah Badantung-Klirian Jao-Ktr Bupati Dharmasraya-Sungai Dareh-Simpang Sikabau-Koto Tua-Sitiung-Kota Padang Dalam-SimpangTiga Koto Baru-Pasar Koto Baru-Simpang Empat Koto Baru-Kota Padang Luar dan finish di Sport Centre Dharmasraya.

Etape 8 (Minggu 14 Agustus 2016)

Bukittinggi dan finish di Padang (panjang rute 146,5 km):
Start dari Istana Bung Hatta Bukittinggi-Panorama-Simpang Tembok-Kantor Balai Kota Bukittinggi-Simpang Mandi Angin-Simpang Taro-Lapangan Kantin-Padang Luar-Simpang Malalak-Sicincin-Jalan Padang Bukittingi-Jalan S Parman-Jl. Juanda-Jl. Veteran-Jl. Pemuda-Simpang Hang Tuah-Jl. Samudra-Danau Cimpago dan finish di Tugu Perdamaian Kota Padang. (*)

Check Also

Peringatan HUT RI ke-75 di Kampung Teluk Betung Kenagarian IV Koto Hilir Batang Kapas berlansung Meriah

PESSEL – Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) kemerdekaan ke-75 Republik Indonesia di Kampung Teluk Betung …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *