Home / ---- / Presiden Jokowi Secara Resmi Lantik Gubernur Sumbar Terpilih Mahyeldi-Audy

Presiden Jokowi Secara Resmi Lantik Gubernur Sumbar Terpilih Mahyeldi-Audy

Jakarta (LN)—Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara resmi melantik Mahyeldi Ansharullah dan Audy Joinaldy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar) masa jabatan 2021-2024.

Bersama dengan Mahyeldi dan Audy, Presiden Joko Widodo juga melantik Gubernur dan Wakil Gubernur Kepulauan Riau (Kepri) Ansar Ahmad-Marlin Agustus, serta Gubernur dan Wakil Gubernur Bengkulu Rohidin Mersyah dan Rosjhonsyah.

Pelantikan dilakukan dengan pengambilan sumpah dan jabatan ketiga Gubernur dan Wakil Gubernur berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 40 Tahun 2021 itu dilangsungkan di Istana Merdeka, Jakarta, Kamis (25/2/2021).

“Demi Allah saya bersumpah, bahwa saya akan memenuhi kewajiban sebagai gubernur, sebagai wakil gubernur, dengan sebaik-baiknya dan seadil-adilnya,” kata Presiden Jokowi diikuti oleh tiga pasang gubernur dan wakil gubernur.

Pelaksanaan pelantikan juga digelar dengan protokol kesehatan yang ketat.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Sumatera Barat sebelumnya telah menetapkan pasangan Mahyeldi dan Audy Joinaldy sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur terpilih.

Penetapan pasangan yang diusung Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Partai Persatuan Pembangunan (PPP) dengan perolehan suara terbanyak di Pilkada Sumbar 2020 sebanyak 726.853 suara atau 32,43 persen itu dilakukan melalui rapat pleno terbuka, Jumat (19/2).

Mahyeldi dan Audy unggul dari pasangan nomor urut 2 dari Partai Gerindra Nasrul Abit – Indra Catri yang memperoleh 679.069 suara. (*/sp)

#red

Check Also

Harapan Wako Padang Tuntaskan Pembangunan Pasar Lubuk Buaya Pupus, Realisasi Bobot Pekerjaan Minus

Padang (LN)–Lanjutan Pembangunan Pertokoan pasar Lubuk Buaya, yang digadang gadangkan oleh Pemerintah kota Padang, Molor …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *